piramid 1

oleh; leepat:

Sejarah piramid Mesir hingga sekarang masih banyak diperbincangkan kerana daya tarik ilmuan akan kemegahan dan kecanggihan pembangunannya pada zaman dahulu dimana teknologi belum ditemukan seperti sekarang ini. Banyak ilmuan yang cuba membongkar misteri piramid Mesir baik dari cara pembangunannya sampai munculnya teori konspirasi adanya hubungan antara piramid dengan makhluk asing.

Misteri piramid Mesir menjadi mitos Mesir yang sampai sekarang banyak dibincangkan oleh kalangan khususnya pencinta teori konspirasi, masih banyak rahsia disebalik piramid yang megah ini. Banyak pertanyaan yang muncul berkait dengan pembangunan piramid ini.

Siapa sebenarnya yang membangun Piramid mesir ini dengan kecerdasan dan ketilitian yang luar biasa sehingga menciptakan sejarah piramid Mesir penuh misteri. Untuk apa tujuan dibangunkan piramid ini?

Sejarah Piramid Mesir

piramid 2

Sejarah piramid Mesir dimulai ketika sebahagian masyarakat dari kerajaan poshi menduduki tempat ini pada abad ke 6 SM. Mereka kehilangan kedudukannya lebih dari 2.000 tahun lebih dan menerima kekuasaan dari kerajaan yunani, kerajaan islam, roma dan negara lainnya.

Sejak zaman itu banyak karya besar akan sejarah piramid Mesir khususnya membahas tentang kerajaan Firaun, karya besar akan sejarah tersebut sedikit demi sedikit dihancurkan dan digantikan dengan budaya baru yang masuk ke daerah tersebut, namun beberapa kumpulan peneliti sejarawan masih dapat menemukannya.

Pertama kali penggalian dilakukan pada masa jenderal Khalifah Al-Ma’mun pada tahun 820 M, mereka menemukan jalan rahsia masuk ke dalam piramid, berharap pada ketika itu ditemukan harta karun berupa emas, berlian atau apa sahaja yang lain terkubur disamping peti para raja Mesir pada saat itu, namun hasilnya mereka tidak menemukan sebuah harta karun sama sekali, bahkan dinding dari makam tersebut kosong dan tiada sebarang ukiran ditemukan.

piramid 3

Sejarawan meneliti sejarah piramid Mesir pada saat pertama kali penggalian pasukan oleh Khalifah Al-Ma’mun sudah mengalami pencurian harta karun terlebih dahulu, namun mereka menyimpulkan adalah amat sukar untuk mencuri harta karun melalui jalan lain dan juga menghapus semua ukiran yang ada di dinding makam tersebut.

Namun penggalian selanjutnya mengungkapkan sejarah piramid Mesir banyak ditemukan harta karun disekitar makam yang pada akhirnya disimpan oleh pemerintah setempat untuk dijadikan pameran dan dijaga dari para penjejak harta karun.

Banyak pendapat yang bermunculan tentang sejarah Piramid Mesir ini mulai dari bangunan makam pada zaman Firaun, bangunan peninggalan UFO, bahkan ada juga yang berpendapat jika piramid ini merupakan bangunan peninggalan bangsa Atlantis.

Namun dalam sebuah catatan berjudul Inventory Stela mengungkapkan sejarah piramid Mesir yang berbeza dengan para peneliti, dalam catatan tersebut dikatakan jika piramid Mesir sudah ada sebelum Khufu, namun catatan pada batu bersurat tersebut berbeza dengan pandangan tradisional masyarakat sekitar.

Dengan berkembangnya teknologi yang ada saat ini diharapkan dapat dengan mudah meneliti sejarah utama atau asal usul piramid Mesir yang masih menjadi misteri hingga saat ini.

sumber; gelut.com